
Farclo (Фаркло) – новое слово в селекции абрикосовых деревьев, результат работы французских ученых. Урожай можно собирать уже на третий год. Растет сильно, с огромной кроной, представляет интерес суперпоздними периодами созревания. Готовы к сбору плоды бывают в конце сентября. Хрустящая фруктовая плоть мясистая, умеренной сочности, сладко-медовая, без кислинки, похожа на курагу. Плоды бывают размером 50-70 г, вытянутые в овал, привлекательной оранжевой окраски с едва заметным красноватым загаром. Самоплодный, самостоятельный подвид, после созревания урожай способен так и оставаться на дереве. Стойкость к холодам позволяет высаживать эти абрикосы и в большинстве украинских садов. Хорошо сохраняются после сбора, немного улучшают вкусовые качества при лежке, становятся незначительно мягче. Противостоят грибковым повреждениям лучше среднего уровня. Транспортируются отлично.